Наши телефоны

+ 7 921 982 75 15
+ 420 774 544 536
+ 420 774 544 537

Skype

pramen7729
Larisa-Amathus-Kapital

E-mail

czech-house@mail.ru




 

 

Геннадий

Геннадий

+420 774544537

Skype:pramen7729

Главная улица Марианских Лазней

Лариса

+420 774 544 536 моб.

Skype:
Larisa-Amathus-Kapital

ПОГОДА

 
 
 
 

влажность:

давл.:

ветер:

 

 

 

 

 

USD Vlajka meny USD   změna
EUR Vlajka meny EUR   změna
RUB Vlajka meny RUB   změna

 

 

 



Распечатать

Новости чешского туризма

В Чехии пройдет «Ночь театров»

В субботу, 17 ноября, жители и гости Чехии смогут бесплатно или за символическую плату посетить более 130 театров по всей стране. Шестой год подряд в республике пройдет акция «Ночь театров» (Noc divadel), которая является частью европейского проекта European Theatre Night.

Среди городов-участников значатся Прага, Брно, Карловы Вары, Ческе-Будеёвице, Йиглава, Кладно, Либерец, Оломоуц, Пардубице, Острава, Пльзень и другие. Посетители смогут не только насладиться спектаклями, но и попасть за кулисы в ходе организованных экскурсий. Они будут проходить в непривычное вечернее время.

Также гостей ждут разнообразные лекции, мастер-классы и творческие конкурсы. Каждый из театров подготовил собственную культурную программу для всех возрастных групп. Организаторы обещают особые впечатления, которые нельзя будет получить в другие дни года. Список участвующих в акции театров и программа мероприятий будет опубликована в ближайшее время здесь.

Пражане смогут посетить около 40 объектов. Среди них Национальный театр, театр в районе Винограды (Divadlo na Vinohradech), жижковский театр Яры Цимрмана, Švandovo divadlo в районе Смихов и другие. 

 

Из Праги появится 15 новых бюджетных авиарейсов

03.10.2018  By Дмитрий Орехов


 

Ирландский лоукостер Ryanair с летнего сезона 2019 года запустит сразу 15 новых авиарейсов из Праги. Таким образом, количество рейсов данного перевозчика из Праги достигнет 30.

Бюджетные авиарейсы будут запущены в следующих направлениях:

– Амман (Иордания, дважды в неделю)

– Бари (Италия, дважды в неделю)

– Биллунн (Дания, трижды в неделю)

– Борнмут (Англия, дважды в неделю)

– Копенгаген (Дания, ежедневно)

– Гетеборг (Швеция, дважды в неделю)

– Марракеш (Марокко, дважды в неделю)

– Марсель (Франция, дважды в неделю)

– Париж (Франция, дважды в неделю)

– Пескара (Италия, дважды в неделю)

– Пиза (Италия, трижды в неделю)

– Рига (Латвия, трижды в неделю)

– Стокгольм (Швеция, трижды в неделю)

– Венеция (Италия, четыре раза в неделю)

– Задар (дважды в неделю)

На некоторые направления билеты уже в продаже. Новые направления будут доступны с апреля следующего года.

03.10.2018

Чешское правительство приглашает жителей и гостей Праги осмотреть интерьеры Грзанского дворца (Hrzánský palác, Loretánská 177/9, Praha 1). В воскресенье, 28 октября, там по случаю государственного праздника Дня возникновения независимой Чехословацкой Республики пройдет День открытых дверей. Вход на акцию свободный.

В 1894–1896 годах во дворце жил будущий первый президент Чехословакии Томаш Гарриг Масарик. Сегодня здание служит в презентационных целях – здесь важных гостей встречает чешский премьер.

Акция продлится с 10:00 до 17:00. Продолжительность экскурсии составит около 40 минут. Последняя из них начнется в 16:00.

 

Число туристов посетивших Чехию в прошлом году достигло рекордной отметки
 
По данным Чешского статистического управления, число чешских и зарубежных гостей в прошлом году достигло рекордной в истории страны отметки. В отели, пансионы и кемпинги Чехии приехали в общей сложности 20 миллионов человек.
Лидерами по-прежнему остаются словаки. В прошлом году 112 тысяч туристов приезжало из соседней страны. На втором месте – немцы (101 тысяча человек), на третьем – поляки (63 тысячи гостей). Среди туристов не из Европы в Чехию чаще всего приезжали жители Южной Кореи.
«Показатель межгодового роста составил 1 миллион 700 тысяч туристов», – сообщил Павел Ванчура из отдела статистики туризма ЧСУ. Он также информировал о том, что 2017 год оказался рекордным также по числу человеко-ночей, так как данный показатель впервые преодолел рубеж 50 млн.
Больше всего постояльцев воспользовались гостиницами Южноморавского края. В целом число интуристов составило 10,2 миллиона, отечественных - 9,9 млн.
 

Из Чехии в Москву можно будет долететь за 200 крон

В Карловых Варах начинает работать бюджетная авиакомпания «Победа». С 17 февраля перевозчик будет дважды в неделю организовывать рейсы между Карловыми Варами и Москвой (аэропорт Внуково). Продажа билетов началась уже в конце декабря. Об этом сообщила Вероника Северова из администрации Карловарского края.
«Впервые в истории карловарский аэропорт начал сотрудничество с бюджетной авиакомпанией. Мы надеемся, что новый рейс будет пользоваться успехом и быстро найдет своих клиентов. Он должен заинтересовать в первую очередь тех, кто летает лоукостами до Праги, а затем едет в Карловы Вары», – прокомментировал директор аэропорта Вацлав Черны.
С учетом всех платежей и сборов авиабилет из Москвы до Карловых Вар и обратно можно будет купить по минимальному тарифу от 499 российских рублей (200 крон в пересчете). По такой стоимости до конца зимнего расписания 2018 года одномоментно будет предложено минимум 100 билетов.
Карловы вары стали первым городом «Победы» в Чехии. Сеть авиалиний перевозчика на данный момент насчитывает 16 городов.
Бюджетная авиакомпания «Победа» возникла в 2014 году. Она является членом группы «Аэрофлот» и использует только новые, современные самолеты типа Boeing 737-800. Благодаря ценовой политике «Победа» стала одним из самых популярных авиаперевозчиков на российском рынке. Уникальность авиаперевозчика заключается в том, что клиент может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только нужные лично ему услуги.
«Средняя заполняемость самолетов составляет 95%, на большинство рейсов раскупают 100% билетов», – дополнила Северова.
Источник: Aktualne.cz

Россияне приближают пражский аэропорт к новому рекорду

В первом квартале 2017 года пражский аэропорт Вацлава Гавела обслужил 2,718 млн пассажиров, это на 19 % больше, чем за первый квартал минувшего года.

На 20 % увеличилось количество грузовых авиарейсов.

Все это является предпосылкой для нового рекорда. В минувшем году услугами аэропорта воспользовались более 13 миллионов пассажиров.

Эти оптимистичные показатели стали возможны благодаря новым авиарейсам на популярных маршрутах и ростом турпотока в Чехию.

Каждый седьмой пассажир летел в Великобританию или из Соединенного королевства. Также намного больше людей стали летать в Дубай (+ 32 %) и Италию (+ 40 %).

Что касается России, то количество пассажиров на различных маршрутах между РФ и Чехией увеличилось на 36 %. Радует тот факт, что россияне стали чаще летать в Прагу не только в период зимних праздников.

 

 

Новые рейсы в Берлин, Прагу из Калининграда
 
В период осенне-зимней навигации 2017-2018 гг. авиакомпания «РусЛайн» открывает сразу три новых рейса: Калининград – Берлин, Калининград – Прага и Калининград – Санкт-Петербург.
 
Рейсы выполняются при поддержке правительства Калининградской области.
 
Расписание (время местное):
 
7R-277 Калининград – Берлин ПН, СР, ПТ 12:10 12:25
7R-278 Берлин - Калининград ПН, СР, ПТ 13:30 15:40
7R-279 Калининград - Прага ВТ, ЧТ 12:10 12:35
7R-280 Прага - Калининград ВТ, ЧТ 13:25 15:45
 
 

Ryanair открыл продажу билетов на 8 новых рейсов из Праги

В понедельник, 6 марта, ирландский лоукостер Ryanair начал продавать билеты на восемь новых прямых рейсов из Праги. Бюджетная авиакомпания начнет осуществлять их с октября 2017 года.

На официальном сайте перевозчика сейчас можно приобрести билеты «туда и обратно» в следующие города по ценам:

Эдинбург – от 1 358 крон

Болонья – от 1 358 крон

Барселона – от 1 624 крон

Мадрид – от 1 624 крон

Малага – от 3 318 крон

Краков – (поступят в продажу позднее)

Будапешт –  от 1 358 крон

Эйндховен – от 1 358 крон

В Барселону, Мадрид и Эйндховен авиакомпания будет летать ежедневно, в Краков и Малагу — 2 раза в неделю, в Будапешт — 5 раз в неделю, Болонью и Эдинбург – по 3 раза.

В центре Праги пройдет фестиваль супов Polívkování

В центре Праги пройдет пятый по счету гастрономический фестиваль Polívkování. Он предложит гурманам отведать десятки супов со всего мира – традиционные испанские, армянские, тайские, мексиканские, венгерские, вьетнамские, французские, итальянские, перуанские, венесуэльские, японские, чешские и многие другие.
 
Любителей первых блюд будут ждать в субботу, 21 октября 2017 года, с 10:00 до 18:00 на набережной Hořejší nábřeží (Smíchovská náplavka).
 
Особенное разнообразие организаторы обещают в категории густых супов. Гостям предложат попробовать приготовленный на все вкусы гуляш: острый, свиной или говяжий, чешский, венгерский, словацкий и даже ирландский.
 
Стоимость входного билета – 50 крон. За эти деньги гость получит ложку и журнал čaSOUPis с подробными рецептами представленных на фестивале супов.
 

В Праге ярко отметят китайский Новый год

27 января столичный Муниципальный дом (Obecní dům) приглашает на празднование китайского нового года огненного петуха.

Празднование начнется в 10.00 и продлится до 22.00. Сопроводительную программу можно посмотреть бесплатно, а музыкальные и танцевальные выступления в зале за 99 крон. В стоимость билета входит дегустация китайских деликатесов.

Зрителей будут развлекать музыкальные и танцевальные коллективы, можно будет полюбоваться на традиционные китайские ремесла. Специального для этого в Прагу приедут десятки известных китайских коллективов и артистов.

В 13.3016.30 и 19.30 состоятся выступления изюминки празднования — танцевального и музыкального коллектива из города Нинбо.

Также в программе — фрагменты известных китайских опер.

Подробную информацию можно получить в Фейсбуке и на сайте www.czechchina.com/cny

 

Число российских туристов в Чехии начало расти

Турпоток из России в Чехию после нескольких лет падения вновь показал рост. Об этом сообщает портал iDNES со ссылкой на статистику пражского аэропорта, отелей и компании Global Blue, которая занимается возвратом путешественникам НДС со сделанных покупок (так называемого Tax free).

Как отмечает издание, с января по сентябрь 2016 года число российских туристов в республике в межгодовом сравнении неуклонно снижалось. Однако в последнем квартале наступил позитивный для чешских предпринимателей перелом. Они по-прежнему рады гостям из России, которые охотно и много тратят во время отпуска.

«Имеют место все признаки того, что россияне начинают возвращаться в Чехию. Сегодня мы еще более приветливы к ним, чем в прошлом», — заявил глава Ассоциации турфирм ЧР Вилиам Сивек.

По его словам, россияне в сравнении с туристами из остальных стран отличаются, прежде всего, продолжительностью своего пребывания. Они гостят в республике заметно дольше путешественников из соседних европейских государств или Азии.

Согласно статистике пражского аэропорта имени Вацлава Гавела, в октябре прошлого года пассажиропоток между Россией и Чехией увеличился в межгодовом сравнении на 33%, а в декабре – на 36%.

«Число пассажиров между Прагой и Россией росло в течение всего второго полугодия, но наиболее интенсивным рост был в четвертом квартале», — рассказала представитель воздушной гавани Марика Яноушкова.

Она отметила, что изменению тренда способствовали не только новые рейсы в Прагу из Уфы и Казани, или увеличение частоты полетов на старых направлениях, но и новые транзитные рейсы «Аэрофлота» в обратном направлении. Многие чехи использовали Москву для пересадки во время путешествий в азиатские страны.

В свою очередь представитель «Чешских авиалиний» Даниел Шабик заявил, что число пассажиров из России начало расти с середины 2016 года. Он связал этот факт со стабилизацией экономической ситуации в РФ, укреплением рубля и репутации Чехии как безопасной страны на фоне терактов в Европе.

«Российская клиентура очень чувствительна к ситуации с безопасностью в отдельных странах, отчего Прага и остальная Чехия в конечном итоге оказываются в выигрыше. В России она известна, любима и пользуется репутацией безопасного места для отдыха. Поэтому многие россияне с удовольствием возвращаются к нам вновь и вновь», — сказал он.

Портал iDNES также узнал об увеличении числа гостей с российским паспортом от некоторых чешских отелей. Однако свежей официальной статистики на этот счет пока нет. Согласно последним доступным данным Чешского статистического управления, в октябре число российских постояльцев наоборот снизилось на 14%.

Вместе с тем рост числа туристов из России косвенно подтвердила компания Global Blue. С октября объем возвращенного россиянам НДС по системе Tax free начал расти. В ноябре он увеличился на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.