Наши телефоны

+ 7 921 982 75 15
+ 420 774 544 536
+ 420 774 544 537

Skype

pramen7729
Larisa-Amathus-Kapital

E-mail

czech-house@mail.ru




 

 

Геннадий

Геннадий

+420 774544537

Skype:pramen7729

Главная улица Марианских Лазней

Лариса

+420 774 544 536 моб.

Skype:
Larisa-Amathus-Kapital

ПОГОДА

 
 
 
 

влажность:

давл.:

ветер:

 

 

 

 

 

USD Vlajka meny USD   změna
EUR Vlajka meny EUR   změna
RUB Vlajka meny RUB   změna

 

 

 



Распечатать

это интересно

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Банальное название. Однако для Чехии оно как нельзя точно применимо.В Чехии всё интересно. Вначале было восхищение её красотой. Как и большинство наших соотечественников, мы начали наше знакомство с Праги. Пять дней пролетели как один миг. Лавина впечатлений,восхищений и информации. В Праге интересно всё. Потом были Марианские Лазни, правильно, по-чешски, Марианске Лазне. Этот город-курорт для нас оказался не менее интересен. И мы не одни. Оказалось, что его феномен интересует очень многих. Чтобы понять эту страну нужно было учить чешский язык. От него мы в полном восторге.
Собираем коллекцию прикольных чешских слов. Наряду с обще-словянскими и неизменными словами: дом, хлеб, лес, вода и т.д.,присутствуют занимательные: страшидло (привидение), лепидло (клей), зерцадло (зеркало), летадло (самолет), умывадло (раковина), холка (девушка), клук (мальчик) и т.д. Ну и последний писк - это чешский слэнг - "обыцна чештина". Словечки типа - коукат (смотреть). Попробуйте прочитать чешскую языколаму-скороговорку:"vlk strhl srne hrst srsti". Очень своеобразен чешский юмор. Например: самый популярный в Чехии советский фильм - "Морозко". Объяснить почему - невозможно. Любымый во многих странах бравый солдат Швейк, "Средство Макрополуса" Карела Чапека, "Йожин з Бажин" Ивана Младека, "Гржимилек и Вахрумка" - любимый детский мультик. Очень интересны чешские традиции - это, в первую очередь, рождество и пасха, Сильвестр (Новый Год) и Микулаш (6 декабря-день Святого Николая), пивные фестивали, день старосты, рождественский карп и цукровины, чешское пиво, чешская кухня. Всего не перечислить. При этом вы знакомитесь с этой интересной страной, наслаждаясь удивительными минеральными лечебными водами, отдыхая в уютных отелях и пансионах, гуляя в парках и замках, наслаждаясь прекрасным чешским пивом и чешской кухней, играя в гольф, теннис, футбол и хоккей, катаясь на велосипеде, коньках и горных лыжах, занимаясь яхтингом и конным спортом. 
Новости с курортов о лечении минеральной водой на источниках минеральных вод в Чехии от компании "Чешский дом".Лечение минеральной водой - курорты минеральных вод - источники минеральных вод - минеральные воды.