Наши телефоны

+ 7 921 982 75 15
+ 420 774 544 536
+ 420 774 544 537

Skype

pramen7729
Larisa-Amathus-Kapital

E-mail

czech-house@mail.ru




 

 

Геннадий

Геннадий

+420 774544537 Viber, WhatsApp

Skype:pramen7729

Лариса

+420 774 544 536 моб.  Viber, WhatsApp

Skype:
Larisa-Amathus-Kapital

ПОГОДА

 
 
 
 

влажность:

давл.:

ветер:

 

 

 

 

 

USD Vlajka meny USD   změna
EUR Vlajka meny EUR   změna
RUB Vlajka meny RUB   změna

 

 

 



Распечатать

Минеральные воды

Минеральная вода Mariánskolázeňská

В окрестностях вы найдете более 160 кислые, из которых более 50 в Марианске Лазне. Все эти источники были переведены во многом похожи: они холодны со средней температурой 8-10 ° С, как правило, слабо минерализованная (редко pekročí содержания твердых частиц от 1 г в 1L) и созданная в небольших глубинах. Но есть и большие различия в их химическом составе.

Минеральные воды состоят из трех основных компонентов: воды, углекислого газа и растворенных твердых веществ. Каждый из этих компонентов имеет другое происхождение. Кислые источники, как представляется, всегда в некоторых местах, где условия для получения всех трех компонентов.

Вода источников для спа-центр имеет свое происхождение в осадках, заготовленная в лесу Аустерлица. Эта поверхность воды просачивается в почву (в так называемой инфильтрации) и спускается трещины и поры в породе. Одновременно извлечен из породы, растворимые компоненты. Если вода попадет вверх и вниз по склону, или место, где легкий путь к поверхности, пружины в качестве источника свободной воды. С учетом морфологии ландшафта расстояние между районом инфильтрации и верховьях сравнительно коротким (километров).

Диоксид углерода противоречит магматического происхождения, а последний остаток третичного вулканизма, действующей на поверхности Земли после капитального трещин (kilometrových) глубинах вдоль линий разломов. Вблизи поверхности выветривания и трещиноватых породах, потоков газа rozmršťuje, так что его источники, часто целая группа. Если возникали на поверхности без присутствия воды, мы говорим о "mofetách", которая составляет примерно в больших количествах.

Столкнувшись с потоком подземных вод действующий газ, является появление минеральной воды. Углекислый газ растворяется в воде. В то же время сильно увеличивается способностью растворять минералы из вмещающих пород в качестве решения углекислого газа в воде создает слабых кислот. Ближайшие воды, которые растворяются газа, продолжает свои оригинальные пути и минеральной воды - из-за различий в плотности - практически nemísí. Ровное потока минеральной воды может найти самый короткий и удобный путь к поверхности независимо от направления и наклона оригинальный поток грунтовых вод. Выход минеральной воды на поверхности происходит за счет сокращения внешнего давления до релиза газа, его давление является ускорение скорости производства.

В спа-центр состоит из минеральной воды - в связи с геологическим строением (в твердых кристаллических пород, слагающих в окрестностях, вода может течь только после того, трещины, которые заключили с глубиной или исчезли совсем) и низкие земли власти и zvětralinových обложки - в относительно небольших глубинах: формирование зон движется только от 30 до 100 метров под холмом.

Интересно, однако, химического состава этих источников. Относительно небольшой район вокруг тесной Марианске Лазне найти 6 различных типов химических заводов. Эта черта уделяется сложной геологической структурой, где мы находим из кислых пород гранитов и RUL basické амфиболиты и ultrabazické серпентинитов. В зависимости от того, где минеральные есть, таким образом, который пород вода, растворяет различные химические вещества. Таким образом, источники происхождения из гранитной скале найден главным образом из воды натрий-серо-хлоридно типа (в случае "руды" и гранита с повышенным содержанием лития), часто высокой минерализацией (источники Фердинанда I - III и крест весной Марианске Лазне содержать до 13 граммов растворенных твердые 1L), источники из амфиболитов наиболее кальциево-магниево-hydrogenkarbonátového типа. Площадь Serpentine полученных источником магния hydrogenkarbonátové (крайний случай магнезии минеральная вода, содержащая катионы магния мало, так как проникновение, вниз поток грунтовых вод и своей собственной добычи минеральной воды на поверхности происходит только в НОАК, состоящий из силиката магния). В дополнение к этим трем основным типам можно найти здесь, а также различные типы переходных, вызванные либо путем смешивания различных источников, отобранных для (например, источники Фердинанда IV, VI-VIII), или тот факт, что вода проникает все более и более видов пород (в данном случае, состав растворенных вещества участвуют только простые выщелачивания пород, а также возможность обмена некоторых ионов с окружением). Такие источники являются наиболее распространенными.

Поскольку эти источники являются мелкими режиме, колеблется во время температуры в пределах нескольких градусов вокруг среднегодового значения в этом районе. В то же время, и их урожайность (количество) меняться значительно, в зависимости от количества осадков. Среднее время источник добычи полезных ископаемых составляет 3 месяца (до конца изменений в изобилии следующие изменения количества осадков в районе водосбора).

Mofettes источники и минеральные источники, которые связаны с тектонической линии (переломы и недостатки группы). В основном в долинах рек (которые часто следуют за линией), но они редки или пружины высокой на склонах холмов. Сильно проявляется железа красной охрой депозитам в стоках.

Совершенно другая система на горячие источники в Карловых Варах. Это происходит при высоких температурах, на глубине около 2 км, где трещины в гранитах убыванию поверхностных вод. Являются относительно низкими и обильные минерализованные свободного диоксида углерода (у источника газа не растворяется в воде почти), что ускоряет свое давление на выходе из источника на поверхность. Характерно арагонита месторождения полезных ископаемых (карбонат кальция), которые являются либо стратифицированных "отделкой из вржидловца" или "Hrachovec", состоящий из бус арагонитовые связаны друг с другом. Существует так мало, что обертывания арагонита зерно закрученной в течет источники в земле пустот.

Для описания минеральные источники были созданы специальные названия, характеризующие всегда следуют определенным имуществом. Химический состав воды, чтобы обозначить основные щелочные условия (ныне бикарбонат натрия), salinic (ныне хлорида натрия), соляной (сульфат) и земное (кальций-магний hydrogenkarbonátová). Сегодня, поскольку эти термины не отменена и источниках описываются существующие химические компоненты (например, сера натрий хлористый минеральная вода). В соответствии с общей минерализацией отличить бесплатная минеральная вода (содержащие менее 1 грамма твердых веществ 1L), низкий, средний и сильно минерализованной. Спа и медицинскую практику полезно различать источники гипотонической, изотонический (нормальная концентрация физиологический раствор), а также гипертонической.

Уже задолго назад, люди пытались захватить кислые источники, с тем чтобы избежать ущерба.

Самым старым методом захвата, с которыми мы часто встречаются в сфере сегодня, это просто весна чистой и мелкой минеральной ловушку с помощью деревянных колец, полого дерева или пень, бочка без дна, и т.д. Но эта запись является более подходящим для использования пружин для легкой источников загрязнения на поверхности вод.

Для более широкого использования, особенно в курортных городах, однако, было необходимо для обеспечения отверстия идеально. Обычно используется для захвата различные глубоких скважин вокруг запечатанных от проникновения поверхностных вод.

Потребность в приобретении новых ресурсов и повышения урожайности оригинальных источников были в 20 и 30 20-го века в Марианске Лазне вновь измененных охватить все известные источники, а тем самым и к открытию многих новых. Наиболее распространенный способ прикрыть odkopání выветривания хард-рок с puklinovými вывихи источника, над которым была построена кирпичная или металлическим конусом бьефе (например Ambrozová источников). Это также оказалось выгодно захватить vyzděnými скважин (например, лесные Spring). В местах, где отверстия источника в более разнообразных, были использованы для захвата дренажных траншей (в некоторых источниках Pottovy). Впервые в истории была использована, как бурение в открытом и захвата источников на больших глубинах (Фердинанд источников). Уэллс достигнута глубина около 30 миллиампер быть направлен непосредственно к весне выходной щели. Это позволит избежать прямого загрязнения поверхностных вод, которое было общим особенно в неглубоких скважинах захвата, а также увеличить их доходность. Было также обнаружено, десятки новых источников (родников в долине Pottově, Фердинанд 6 источников, 3 Рудольфа и другие источники). В 50 лет, некоторые источники в последнее время было пробурено (Cross весна) и представлены в большей глубине. Количество источников в Марианске Лазне и достиг 46-м Сегодня на источники, которые предназначены для широкого использования (в бутылках, и т.д.) позволяет захватить только бурение точно направленной на источник выхода маршрутах ниже дисперсии выветрившихся поверхности.